Outdated browser!
Your current browser is out of date and might not be able to display this website correctly. Please update your browser. Or click below to continue using the site.
Update browser

Bekerja di Selandia Baru

barista

Siswa-siswa mancanegara dapat bekerja secara penuh waktu atau paruh waktu selama masa belajar mereka dan setelah lulus. Kriteria untuk mendapatkan visa dapat cukup rumit, jadi inilah panduan umum sederhana kami untuk bekerja di Selandia Baru.

Untuk informasi yang lebih rinci dan terkini, harap hubungi kantor Imigrasi Selandia Baru:

www.nzstudywork.com

Sewaktu Anda belajar

Visa Belajar untuk Bekerja

Apabila siswa ditawari suatu pekerjaan yang sesuai dengan bidang studi mereka, mereka dapat mengajukan permohonan untuk mendapatkan Visa Belajar untuk Bekerja selama dua tahun. Pekerjaan yang ditawari haruslah pekerjaan yang tercantum di Bagian B atau C pada Lampiran 6 dari Pedoman Kebijakan Imigrasi.

Belajar harus penuh waktu – yaitu berlangsung paling sedikit satu tahun akademis selama lebih delapan bulan dan dua semester dan bernilai 120 kredit. Visa ini dapat diperpanjang sampai tiga tahun untuk orang-orang yang memiliki pengalaman kerja dua tahun dan bermaksud untuk mendapatkan keanggotaan atau pendaftaran dalam suatu asosiasi profesional.

Setelah lulus

Visa Kerja Sementara dan Visa Kerja Cari Kerja Sarjana

Setelah lulus dari suatu kursus tiga tahun Selandia Baru, siswa dapat mengajukan permohonan Visa Kerja sementara.Siswa juga berhak untuk mendapatkan poin-poin berdasarkan Kategori Migran Terampil.

Apabila siswa belum mendapatkan pekerjaan sebelum lulus, mereka dapat melamar untuk mendapatkan Visa Kerja Cari Kerja Sarjana yang memungkinkan mereka untuk bekerja sampai 12 bulan. Mereka harus memperlihatkan bahwa mereka memiliki dana yang cukup untuk mendukung keuangan mereka selama waktu ini.

Untuk mendapatkan hak ini, siswa harus mengajukan permohonan untuk mendatkan Visa Kerja Cari Kerja Sarjana paling lambat tiga bulan setelah berakhirnya visa pelajar mereka.

Untuk keluarga

Visa Kerja dan manfaat

Untuk siswa-siswa yang memiliki NZQA Tingkat 7, yang memiliki keahlian yang termuat dalam daftar Keahlian Jangka Panjang, suami atau istrinya dapat berhak untuk mendapatkan visa kerja dan anak-anaknya dapat menggunakan pendidikan umum. Apabila siswa hanya mendapatkan Tingkat 5 atau 6, pembelajaran harus menuju Tingkat 7 agar keluarga dimasukkan.

Keluarga juga dapat mendapatkan hak apabila siswa belajar untuk dua kualifikasi pada tingkat-tingkat yang berbeda, atau satu kualifikasi pada Tingkat 6, dengan minimal waktu belajar 60 minggu.

Informasi ini adalah per Februari 2017. Untuk informasi lebih lanjut atau perubahan, harap klik di sini

Informasi ini adalah per Februari 2017. Untuk informasi lebih lanjut atau perubahan, harap klik di sini