Outdated browser!
Your current browser is out of date and might not be able to display this website correctly. Please update your browser. Or click below to continue using the site.
Update browser

必要なビザと許可証

ACG Students

ニュージーランド移民局はニュージーランドへの入国ビザと許可証の発行を行う政府機関です。学生ビザとビジタービザの申請方法、国別チェックリストなど、詳しい情報は移民局のウェブサイトでご確認ください。
 www.immigration.govt.nz

学生ビザの登録

学生ビザを取得するには、ニュージーランドの教育機関に認定されたコースに登録している必要があります。

申請に必要なもの:

  • パスポートサイズの写真(最近のもの)
  • 返金不可能な申し込み費用の領収書
  • 教育機関が発行した入学許可証(コース名、修了までにかかる期間、コース費用が明記されたもの(奨学金制度などで免除となっている場合はその旨を記載したもの))
  • 留学期間中の十分な生活費があることの証明(現時点では$1,250/月)
  • 帰路の航空券のコピーまたは、航空券購入に十分な蓄えがあることの証明
  • ニュージーランド出国予定日より最低3カ月以上有効期間のあるパスポートの写し
  • 金融関連の書類と学歴・資格を証明するもの
  • 医療保険ならびに旅行保険加入の証拠

オンラインでの申請はこちらをクリック – www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas.


健康診断と警察証明

6カ月以上のコースを受講する場合は、3カ月以内に撮ったレントゲン写真を提出しなければなりません。ニュージーランドに24カ月以上滞在する予定の17歳以上の学生は、警察証明を提出する必要があります。


スタディープランを変更または延長しますか?

ニュージーランドに着き、勉強を始めた後に、コース変更や就学期間の延長を希望する学生もいます。ほとんどのACGエデュケーションのキャンパスでは、オンラインビザサービスで、ニュージーランドに入国後にビザの変更をする学生のお手伝いを行っています。