Outdated browser!
Your current browser is out of date and might not be able to display this website correctly. Please update your browser. Or click below to continue using the site.
Update browser

뉴질랜드에서 일하기

barista

유학생들은 공부 중 또는 졸업 후 풀타임 또는 파트타임으로 일을 할 수 있습니다. 비자 기준은 꽤 복잡할 수 있습니다. 여기 뉴질랜드에서 일하기 위한 간단한 일반 가이드가 있으니 참고하시기 바랍니다.

가장 상세한 최신 정보를 확인하려면 뉴질랜드 이민국에 연락하시기 바랍니다.


www.nzstudywork.com

학업 중 탐험

Study to Work 비자

학생들이 공부한 분야와 관련 있는 일을 제안 받은 경우 2년 기간의 Study to Work 비자를 신청할 수 있습니다. 제안된 일은 이민 정책 매뉴얼 부록 6의 B 부 또는 C 부에 나열된 직업이어야 합니다.


학업은 반드시 풀타임이어야 합니다. 즉 8개월, 2학기, 120 학점 이상의 최소 1년의 academic year를 채워야 합니다. 이 비자는 2년 간의 업무 경험을 가지고 있으며 전문적인 협회에 구성원으로서 가입하거나 등록하려는 학생들에 한해 3년으로 연장할 수 있습니다.

졸업 후

임시 Work 비자 및 Graduate Job Search Work 비자

3년의 뉴질랜드 과정을 졸업한 후 학생들은 임시 워킹 비자를 신청할 수 있습니다. 학생들은 또한 Skilled Migrant(숙련된 이주 노동자) 항목 의 점수를 얻을 수 있는 자격이 주어집니다.


졸업 전에 일자리를 찾지 못한 경우 Graduate Job Search Work 비자를 신청할 수 있습니다. 이 비자를 받으면 최대 12개월까지 일할 수 있습니다. 학생들은 이 기간에 스스로를 지원할 수 있는 충분한 자금이 있다는 것을 보여주어야 할 것입니다.


Graduate Job Search Work 비자는, 자격을 상실하지 않기 위해서 학생 비자가 만료된 후 3개월 안에 신청해야 합니다.

가족

Work 비자와 혜택

NZQA 레벨 7을 받은 학생들 중 Long Term Skill Shortage 리스트에 등재된 기능을 보유하고 있는 학생들의 경우, 배우자는 워크 비자의 자격이 주어지고 자녀는 공고육을 받을 수 있는 기회가 주어질 것입니다. 레벨 5 또는 6만을 이수한 학생은 가족들을 포함시키기 위해 레벨 7을 이수해야 합니다.


학생이 다른 레벨의 두 가지 자격 또는 레벨 6의 한 가지 자격을 60주 이상 공부하고 있다면 가족 또한 자격이 주어집니다.


이 정보는 2017년 2월 기준으로 정확합니다. 자세한 사항이나 변경 사항은 여기를 클릭하여 확인하시기 바랍니다.


이 정보는 2017년 2월 기준으로 정확합니다. 자세한 사항이나 변경 사항은 여기를 클릭하여 확인하시기 바랍니다.